понедельник, 21 февраля 2011 г.

Inside a Star-filled Sky: Почти видео-обзор

На днях вышла очень крутая игра от Джейсона Рорера (Jason Rohrer). По меткому описанию автора это "бесконечный, рекурсивный, тактический шутер для одного игрока". И да, наконец-то здесь есть геймплей, развлекающий и не требующий ничего взамен.

star.png

В общем и целом, Inside a Star-filled Sky представляет собой стрелялку в стиле Shoot First. Здесь тоже всё генерируется и разбито на уровни-этажи. Главной же фичей является та самая бесконечная рекурсивность, ограниченная лишь 32-битными целыми числами. Рекурсия заключается в том, что на каждом уровне мы вселяемся в новую реинкарнацию, а если нас убивают, мы переходим в предыдущее свое воплощение.

Тут стоит сказать и о возможности вселяться во врагов и даже в бонусы, чтобы их как-то по-своему изменить. Внутри них будут всё те же сгенерированные уровни и мы с легкостью можем и дальше продолжать цепочку со смертями, врагами и бонусами. Чтобы было понятнее я записал небольшое видео с текстовыми подсказками. Вот оно:

Надеюсь, что просмотрев ролик, вы сможете оценить возможности и концептуальность игры. Она мне, кстати, немножко напомнила фильм Inception (Начало), который я как раз недавно посмотрел. Ну и да, игрушка платная и демки нет. Пока что продается по принципу плати-сколько-хочешь с минимальной ценой 1.75$.

8 комментариев:

  1. Найди бы еще где халявна, ни на одном треккере нет, а мою сраную зарплатную визу электрон вообще за карту не считают, гонят, насмехаются над ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень заинтерисовала моего младшего брата. Она выпускается на компьютер? Я думаю было бы не плохо издать ее на айфон.

    ОтветитьУдалить
  3. Не нашел, купил, лол. Вот и копипасть после этого обзоры.
    http://rghost.ru/4476154 - там вирус.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне эта игра напомнила вот эту:
    http://www.realmofthemadgod.com/
    Советую не ходить по ссылке.

    ОтветитьУдалить
  5. Замороченная игрушка, но идея интересная.

    ОтветитьУдалить